Нет искусства полезнее медицины.Плиний

 

С 7 по 12 августа 2017 года в г. Термез на базе Сурхандарьинского областного перинатального центра прошли тренинговые циклы тематического усовершенствования врачей «Акушерские кровотечения». Тренинги организованы и проведены командой клинических тренеров учебного симуляционно-тренингового центра РСНПМЦАГ в соответствии с утвержденной учебной программой. В течение 6 дней были обучены 28 акушеров-гинекологов из родовспомогательных учреждений Сурхандарьинской области. 

Программа тренинга включала теоретический материал в виде иллюстрированных презентаций и практические занятия на муляжах и симуляторах, доставленных из РСНПМЦАГ. Представленный вниманию слушателей материал – это рекомендации ВОЗ и ведущих ассоциаций акушеров-гинекологов США, Великобритании, Канады и Австралии. Основной акцент в обучении был сделан на принципах командной работы в неотложных ситуациях, правильной оценке послеродовой кровопотери, оказании помощи при атонии матки, расчете инфузионной программы при кровопотере, диагностике синдрома ДВС. Кроме того, участники тренинга были задействованы в клинической симуляции: оказывали помощь роженице с атоническим маточным кровотечением в составе мультидисциплинарной команды. Уровень исходных и приобретенных в ходе тренинга знаний оценен путем проведения пре- и посттестовых заданий. 

Основными задачами тренингового цикла стали ознакомление акушеров-гинекологов с последними новшествами и современными рекомендациями по ведению женщин с послеродовыми кровотечениями и внедрение в практическую деятельность эффективных методов борьбы с ними, что, в свою очередь, позволит повысить качество оказываемой в родильных комплексах акушерской помощи и снизить материнскую заболеваемость и смертность. 

Организация и проведение тренинга полностью соответствует принципу непрерывности обучения медицинских работников в регионах с выездом клинических тренеров на места.

По завершении обучения врачам были вручены сертификаты. 

  

 

Соғлиқни сақлаш вазирлиги: МАҚОЛАДА КЕЛТИРИЛГАН ҲОЛАТЛАР ЎЗ ТАСДИҒИНИ ТОПМАДИ
2019 йил 11 ноябрь куни ижтимоий тармоқларда тарқалган “Ногирон аёлни хўрлама...
ҚОЗОҒИСТОН СОҒЛИҚНИ САҚЛАШ ВАЗИРИ ТОШКЕНТ ТИББИЁТ АКАДЕМИЯСИНИНГ ФАХРИЙ ПРОФЕССОРИ БЎЛДИ
Хабар қилганимиздек, пойтахтимизда Қозоғистон тиббиёти кунлари бўлиб ўтмоқда...
МАМЛАКАТИМИЗДА ҚОЗОҒИСТОН ТИББИЁТИ КУНЛАРИ ОЧИЛДИ
Пойтахтимиздаги «International Hotel Tashkent» меҳмонхонасида Қозоғистон тиббиёти кунлари очилди...
A- A A+

DAVLAT BAYROG‘I

O‘zbekiston Respublikasi Davlat bayrog‘i to‘g‘risida"gi qonun 1991 yil 18 noyabrda O‘zbekiston Respublikasi Oliy Kengashining navbatdan tashqari o‘tkazilgan VII sessiyasida qabul qilingan.

DAVLAT GERBI

"O‘zbekiston Respublikasi Davlat gerbi to‘g‘risida"gi Qonun 1992 yil 2 iyulda O‘zbekiston Respublikasi Oliy Kengashining X sessiyasida qabul qilingan.

DAVLAT MADHIYASI

"O‘zbekiston Respublikasi Davlat gimni to‘g‘risida"gi Qonun 1992 yil 10 dekabrda O‘zbekiston Respublikasi Oliy Kengashining XI Sessiyasida qabul qilingan.

Manbaa